Unsere Geschichte

Liebe Weinfreunde


Wir sind ein kleiner aber feiner Familienbetrieb im Nebenerwerb, do­mi­zi­liert im Mettauertal. Am Rebberg werden von uns insgesamt 65 Are bewirtschaftet. Davon 57 Are mit Pinot Noir Trauben, der Rest Riesling Sylvaner. 

Aus beiden Traubensorten kreieren wir insgesamt 10 Weinsorten, zwei erfrischende, alkoholfreie Weinschorlen und Traubensaft.

Unser generelles Ziel ist es, naturnah zu produzieren. Dass heisst, wir verwenden wo möglich natürliche Hilfsmittel für die Pflege bis zum Gedeihen der Reben. Uns ist es ein wichtiges Anliegen, TOP-Qualität herzustellen, auch wenn dies auf Kosten der Menge geht. Wir versuchen pro Quadratmeter eine Ausbeute von zirka 600 bis 750 Gramm zu erzielen.

Der Rebberg

Der Rebberg ist 1988 wieder ins Leben gerufen worden, durch die gemeinschaftliche Zusammenarbeit von 5 lokalen Winzer. 

Der gesamte Rebberg wird, sofern möglich, von allen Winzer gleichzeitig bewirtschaftet. Wir versuchen möglichst in Zusammenarbeit zu mähen, spritzen und die Ernte einzufahren als auch zu keltern.

Die naturnahe Bewirtschaftung im Rebberg nach strengen Richtlinien der integrierten Produktion, schont und fördert die Nützlinge. Das erlaubt einen äusserst sparsamen Einsatz von unterstützenden Mitteln.
Mit einer konsequenten Mengenbeschränkung, der sorgfältig von Hand durchgeführten Traubenlese und einer anschliessend schonenden Kelterung in der mettauertaler Trotte Wil, werden die besten Voraussetzungen für den hohen Qualitätsstandard unserer Weine geschaffen.